Ночь - для хобби?

Ручеек жизни
Льётся всё дальше,
Вот я и вновь
Встану пораньше,
Или, быть может,
Ложиться не буду,
И про усталость
Я вовсе забуду.
Есть, чем заняться -
Своим увлеченьем,
Что поднимает
Мне настроенье,
Ведь, может, знаешь,
Классное чувство,
Когда ты "в работе",
И вовсе не грустно,
При виде "новинок"
Загораются очи,
И вовсе нескучно
Становится ночью.
Да, иной раз
Ей предшествует что-то -
События дня,
Что и спать неохота,
Точнее сказать,
Ты уснуть уж не сможешь -
Любимое дело
Ночку скрасить поможет.
Да, марки, билеты
Ещё и открытки.
Всё собрал у себя,
Что-то с миру по нитке,
Что-то вовсе без цели,
Ну а что-то с прицелом,
Чтоб заняться чем было,
Когда всё надоело.
Я, конечно, доволен
Уделять время хобби,
И - кто знает - возможно,
Был готов и в утробе.
Впрочем, строки и рифмы
Напотом я оставлю,
И коллекции рифы
Может быть, поубавлю.
Разберу всё отлично,
Что смотреть будет любо,
И, быть может, поеду
Я к коллегам на Кубу.


Рецензии