лунный алтын
Бродит по городу, ей невдомёк,
В чём не сознаться весенним богиням.
Не разгорается их камелёк…
Мало дровишек, и те отсырели.
Щиплет кайму надоедливый дым,
Век покрасневших как жабры форели.
Режет сознание лунный алтын.
Не мотыльки, старый пепел взлетает, –
Сажа на юбках, скрипят башмачки.
Скоро оправятся, скоро светает,
Небо найдёт голубые очки…
Художник Александр Сулимов
Свидетельство о публикации №124042402675
Сергей Игольницын 2 30.04.2024 09:26 Заявить о нарушении