Лазарева суббота

Близ Иерусалима Вифания была.
Марфа и Мария с братом там жила.

Любимый брат их Лазарь однажды заболел,
За другом своим добрым послать он им велел.

Исус в ту пору самую ушёл за Иордан,
Где ранее когда-то крестил всех Иоанн.

Пришли гонцы, сказали- Лазарь сам не свой.
Марфа и Мария прислали за тобой.

Исус же оставался, два дня он пробыл там.
Всё это к Славе Божьей- сказал ученикам.

Решил пойти Спаситель Лазаря будить.
Ученики боялись , что могут их побить.

Ведь совсем недавно пришлось им убегать,
Гнева иудейского чудом избежать.

И вот пришли в Вифанию, Марфа говорит-
Любимый братец Лазарь в пещере уж лежит.

Мы знаем , брата нашего ты, Исус, любил,
Пришёл бы чуть пораньше-Лазарь был бы жив.

Ты веди к пещере-Спаситель говорит,
Подниму я брата , Лазарь будет жить.

Знали люди, слышали- Спаситель исцелял
И с одра смертельного больных Он поднимал.

Ну а тут не верили -что на них нашло ?
Да и как поверить ?-Четыре дня прошло.

Дело было летом , страшная жара.
Тяжелый запах смерти донёсся  от одра.

И тут сестра покойного Исусу говорит-
Да как же это , Господи ? Смотри- уже смердит.

И знала эта женщина - Исус его любил
И часто с другом Лазарем подолгу говорил.

Тяжёлая утрата- друга потерять.
Спаситель тут заплакал, прежде чем сказать-

Помоги мне друга на ноги поднять
И Славу твою, Господи , людям показать.

И тут свершилось Чудо , Чудо из Чудес-
После слов Спасителя Лазарь встал, воскрес.

А ведь это Чудо! Чудо неспроста.
И каждый , там стоявший , уверовал в Христа.

Лазаря субботу нам скоро отмечать .
Будем имя Господа с любовью величать.


Рецензии