Я буду продолжать

Знаешь, а я буду продолжать:
Наслаждаться яркими цветами,
И пытаться в объектив поймать
Моря бирюзу под облаками.

В январе поеду за весной
В лес, в котором мы гуляли вместе.
Мне, наверное, очень повезло,
В том, что нет у нас любимой общей песни.

Я зайду в знакомое кафе,
Закажу , как прежде, капучино.
Попытаюсь разложить пасьянс
И найти весомые причины,

Чтоб понять. А нужно ль понимать?
Ведь порой сюжеты нереальны.
В них интриги и чужие тайны.
Надоело это проживать.

Знаешь, а я буду продолжать.
Не такими быстрыми шагами.
И, листая фото вечерами,
Я с улыбкой буду вспоминать

Не тебя. А глупую - себя.
И попытки поменять реальность.
Не сумевшую принять,как просто данность
То, что в общем изменить нельзя.

Да, и если разобраться, то зачем?
Каждый пусть идёт своей дорогой.
От лукавого она или от Бога?
В этой жизни непомерно много
Вещих снов, вопросов и дилемм.


Рецензии