Неучи?

Ведь греки с персами,
в войне,
всё показали,
в лучшем виде:
Торговый полис посильней
сатрапии Ахеменидов.

Свободный труд,
суровый быт,
продать -
не то что разделить,
с многоступенчатым учётом,
который не без воровства.
И в море -
не без мастерства,
и не на рабских лишь триерах,
с умением поймать поток,
не в потолок,
а точно в меру,
отвесить строго,
без вранья,
и не без доброго желанья.

Ведь это ж школьная скамья,
обычные, простые знания,
мы были их не лишены,
и при сибирских леспромхозах!

Что вспоминать зимою розы,
и слова ждать от тишины!


Рецензии