Надо мной весь мир небесный

Надо мной весь мир небесный,
Подо мной весь мир земной
А во мне весь мир чудесный,
Познаваемый собой.

Есть во мне благое место,
Называется душа,
В сердце чистом, в сердце честном,
В унисон со мной дыша.

Он во мне, мой ключ от входа,
Ведаю, где он, мой вход -
То что мне дано природой
Всё что дал благой мой род.

Всей собой сейчас владею,
Ведаю я всей собой -
Мысль и чувство в сораденьи
Ключ, мне отданный судьбой.

Вход - пространство созерцания,
Сотворения в любви
Мысли скорой обладанье
С чувством в правильной крови.

Дух - он всюду, при рожденьи
Первый вдох - вот он успех
Чистый возДУХ откровенья
Тайна, скрытая от всех.

Легко дышим на приРОДе,
Ласков всей приРОДы взор
Скрыта истина в наРОДе
С Богом вечный РАЗ ГОвор.

Если вдуматься, всё просто -
В буквах есть сакральный смысл,
Мысль с чувством - чудный остов,
Звук и слово - наша жизнь.

Тако есть и тако будет -
Силы сильные в телах.
Дух сознание разбудит
Ясности пойдёт размах.

ВозДУХ чистый, возДУХ ясный
Радость телом и душой
Мир чудесный, мир прекрасный
Создаю я всей собой.


Рецензии