Бессонное
Всего лишь ночь, одна из многих,
И нет причины для тревоги,
Но сны ушли куда-то прочь.
Вновь в прошлое открыта дверь -
Всё крутится, как кинолента,
От самых радостных моментов,
До жгучей горечи потерь.
Старею, видно... Не к душе
Мне стали бури и восторги,
Пустые хлопоты, дороги
И страх на жёстком вираже.
Я полюбила тишину
И щебетанье ранней птицы,
Когда, вот так, совсем не спится
И всё идёт не по уму.
Смотрю на раннюю зарю,
Молюсь за всех, кто дорог сердцу
И, миру открывая дверцу,
Ночь понапрасну не корю.
Бессониц мне не счесть своих,
Я не ищу причин им многих...
Лишь только б, не было тревоги
За самых близких и родных.
Свидетельство о публикации №124042402067
Нина Сиволапова 13.10.2024 06:23 Заявить о нарушении