Фантик

Однажды ты услышишь тишину,
Шуршащую как фантик от конфеты.
Поймав звезду, затем ещё одну,
Ты на исходе ветреного лета
Раскинешь руки, скажешь:

– Я сдаюсь.
Мой ветхий дом наполнен льдом и громом,
И скрипами, которых я боюсь.
Я лучше бы совсем сбежал из дома.

По лестнице из пыльных половиц
Ты побежишь к двери, к калитке, в осень.
К дождю, охоте сов, хвостам лисиц.
Пусть кто-нибудь у выхода попросит
Сказать, который час, который день,
Какую книгу ты читал последней.
Поймёшь, что лень сказать, смертельно лень,
И растворишься в пустоте передней.


Рецензии