Осенняя зарисовка на Головинских прудах

Я - дерево со сломанной рукой
Среди прудов с проточною водой.
Никто другой так не колышет листья;
Рябою сеткой накрывает ветер.

И заключённый под решётку водопад
Потоком шумным разбивает воздух.
Движенье мыслей более, чем вслух.
Шаги осенние меня уносят в холод.

Оранжевый фонарь сверкает в конфетти,
Разбросанном везде как после свадьбы.
Восстать бы к жизни новой из земли,
Травой душистой в поле целовать бы...

***

{Сочинено через полтора-два месяца после покушения и травм}

***

16 ноября 2014 года.
город Москва, Головинские пруды.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан)

***

Издано в моей многоязычной книге "Пурпурный Век" (Москва, 2015) под творческим именем-проектом Ляйля Симург.
Ляйлят Аль Симург (араб.+перс.) = Ночь Симурга.

***


Рецензии