Иосиф. кража чаши

В прохладной зале,словно солнце,
Меж двух расписанных колон
Сидит недвижимый и строгий
Иосиф. С трепетом поклон

Свершили братья.И с распроса
Чинится важный разговор,
И постепенно облик грозный
Уже распросами смягчен.

Увидев брата Веньямина,
Вскипела сильная любовь
На сердце,и скорей покинул
Иосиф залу.Но покой

Восстановив в своих палатах
Слезами руки омочив,
Вернувшись,выделяет брата
Среди всех прочих братьев сих:

За стол посажены протяжный,
По возрастанию в годах,
Никак понять не может каждый,
Как получилось точно так.

Вееиамин средь всех,как первый,
Весьма возвышен , и рабы
Чудесных блюд  и лакомств спелых
Приносят больше,чем другим.

Окончен пир.Слугу позвавши
Велит Иосиф братьям дать
Зерна премного богатство
И серебро в сумЫ опять.

Но Веньямину ,по-осОбу,
Средь прочих кубков серебра,
Велит подкинуть кубок новый,
Для фараонова стола.

С рассветом,город покидая,
Дивились братья всем дарам,
Что их коснулись,и не знали
Что скоро вскроется обман.

Спешит слуга вослед за ними,
И обвиненье предьявив
Уж учиняет обыск,лишь бы
Остался тут Вениамин.

"Кто сделал это,пусть погибнет,
И мы ,навечно,-все рабы,"-
Вскричали братья."Все покинут
Наш город,только господин

Вора в своей тюрьме оставит"-
Слуга добавил.И мешок
Рукою быстрой открывает,
Нащупав чашу.Как песок

Пшеница быстро вытекает,
Как вся надежда из души,
И братья в горе разрывают
Одежды крепкие свои.


Рецензии