Туман над рекой
Туман летящий,
И ластится к твоей руке,
И тонет в чаще.
Что пар над буйным кипятком,
Кружит и вьётся,
То ляжет на воду платком,
То разольётся.
Туман, на то он и туман,
Чтоб клочковато
За ворот лезла и в карман
Сырая вата.
На то и слеплен из дождя,
Из мутной хляби,
Чтоб, на паром переходя,
Струхнули бабы.
Затем и обтекает нас
Так симпатично,
Чтоб, осмелев, пустились в пляс
Карась, плотвичка,
А без него и парк продрог,
И луг, и пляжи…
Речной туман, что свитерок
Из лунной пряжи.
29.04.2016
Свидетельство о публикации №124042401833