Поэт и Муза
Монахом стану я от ныне
И рифме объявлю войну,
Сожгу свои стихи в камине,
Из сердца Музу прогоню...
Муза поэту:
Зажги камин! Налей мне рома!
Уж вечер, я останусь дома!
И непогоха0хзхда за окном...
Мы проведём всю ночь вдвоём!
Поэт Музе:
Уйди проклятая путана!
Ты изменила мне с другим!
Мне не нужна такая дама,
И я хочу побыть один...
Муза поэту:
Ты сочиняешь всякий вздор!
А ну-ка, раб мой, сядь за стол!
Настала ночь, писать пора!
Идут стихи из-под пера...
Поэт Музе:
Нет, не полюбишь ты поэта!
Твоим словам не верю я!
Я выпью яд и кану в Лету,
И все забудут про меня...
Муза поэту:
Я предложить могу интим!
Мы оба этого хотим...
Луна в окно заглянет к нам,
И ты закончишь свой роман.
Поэт Музе:
Ну, что об этом мне сказать?
Ложись скорей ко мне в кровать!
Муза поэту:
Пока в тебе живёт поэт,
Я не могу ответить: "Нет!"
Свидетельство о публикации №124042401606