Мини-басня Колясня Если дальше так и будет...
Если так пойдёт и дальше...
Цикл Про Новый год
Да, бывает и такое
Если "дедушка мороз"
Вместо шуток и веселья
Перекрасил водкой нос...
И с угарным перегаром
Он забыл, куда идти...
И кому сегодня должен
Он чего-то принести...
То, верней, наверно, будет
Деду вызвать марсоход...
Чтоб среди себе подобных,
Встретил дурень новый Год...
И, расставшись с круглой суммой
За радушнейший приём
Через десять дней вернётся
В свой родной, семейный дом...
Если мозг не растворился
В водке, пиве и вине...
То, подумай на досуге,
Нужно ли то всё тебе?!
Вместо праздника с семьёю
Ты готов лишь пить, и пить?!
Если так пойдёт и дальше,
Сможешь жизнь свою сгубить!
Потеряла деда внучка
- Где ты, дедушка Мороз?
Кто же будет деткам в школе
Наливать сегодня морс?!
***
1. Марсоходами называют машины ППС из-за мигалок на крыше.
2. Радушнейший приём за круглую сумму оказывается в вытрезвителях... Слава Богу они снова появились... но, правда, не везде.
Николай Дежонков-Дайбов
0:17 24.04.2024
Свидетельство о публикации №124042400154