Ожидания

Ожидаешь Миссию? - омыть
От хождений вспотевшие ноги?..
... чьё-то сердце - тебя полюбить?..
... для коней своих - общие дроги?..

Ожидаешь чужой комплимент -
Не со взглядом зерцал откровенных?..
Ждёшь как чуда чужой сентимент, -
Чтоб расправить коленей согбенных?..

От истерики прячешься в Свет
Или в Тёмень, живущую всюду?..
Нужен тот, чей прозрачней ответ -
Не предавшего Бога, Иуды?.. -

Не предавшего Бога - в себе! -
(Наполнявшем Собой всех созданий...) -
Кто не чувствует - ищет извне...
И живёт чередой ожиданий...

Ожидания есть и у волн
Океана Вселенского - в капле,.. -
Когда Дух, осознания полн, -
С ним сливается в моноспектакле...
                24.04.24г.


Рецензии