Жизнь души... 10
Достичь такого "потолка",
Чтоб никогда уже забвением
Не угрожали ей века.
***
Когда душа найдет покой
От встречи с родственной душой,
То не отдаст она покоя
Без...сокрушительного боя
***
Мы не хотим узнать до срока,
Что неминуемо придёт...
Вблизи "прекрасное далёко"
Прекрасным быть... перестаёт.
* * *
У души есть особое Свойство:
НЕИЗВЕСТНОСТЬ пугает нас часто,
Вызывая в душе беспокойство,
Но... Она же и есть лекарство.
* * *
Секреты наших душ – потёмки,
Скрываем многое, конечно,
Но разгадают нас потомки,
Поскольку души наши вечны.
* * *
Бывают в жизни огорчения,
Но Время - маг метаморфоз:
Ценю его предназначение -
Душевный сглаживать невроз.
* * *
Верить надо нам (а это трудно),
Верить в доброту и обновление,
Чтобы не накапливать подспудно
Жизнью безысходной утомление.
* * *
Её руками не потрогать,
Но нашу суть она таит.
Душа не плоть, она от Бога
И с нею Он лишь говорит.
* * *
Я рифмовал в строках своих нестройных
Моменты жизни, сна себя лишив,
Чтоб вечерами, дай-то Бог, спокойных,
Копатья в памяти живой своей души.
* * *
Поет не зря моя душа
И дело вовсе не в стакане:
Жизнь беспричинно хороша,
Когда конец ее в тумане.
Свидетельство о публикации №124042401490