Иосиф. вениамин

К ногам отца,принесши хлеба,
Мешки тугие развязав,
Вовнутрь взглянув недоуменно,
Не могут,бедные понять

Как серебро опять попало
В сумЫ,и плата не взята.
И испугались.Вот настала
Пора о главном рассказать.

Отец,узнав,что сын остался
В плену, со скорбным сердцем стал
На братьев ропотно ругаться,
Что черный день опять настал.

И Веньямина молодого
Что утешал его,любя,
В глубоком старческом покое-
Он не отпустит от себя.

Что седины его в могилу
С печалью будут сведены,
И взглядом скорбным всех окинув
Ушел в домашние шатры.

Но время шло,и черный голод
Не медлил пасть свою открыть,
Чтоб уморить и побежденных
Под плиты смерти схоронить.

Опять собрав тюки тугие:
В двойном размере серебра,
Запасы меда дорогие,
Что запакованы в меха,

Стираксу с ладаном ,бальзамы,
Миндаля терпкого плоды,
Готовы братья.Замыкает
Их вереницу Веньямин.

И словно сон исполнив давний,
Они ,прибывши ко двору,
Склонились ниц,уже не равны,
Сновидцу мудрому сему.


Рецензии