Посмотри
глаза умные , взгляд осознанный.
Повторяю - ничего личного,
восхищаюсь просто
красотой не отозванной.
Стихи никто не писал?
Знаю, ты про себя читала их тысячи.
А этот я тебе посвящаю.
Не считаю себя брошенным,
не считаю себя покинутым.
В одиночестве?
ну и пусть!
ровно отвергнутым,
и по совести,
до конца не опрошенным
хотя долгим путем
вопреки
совместным с кем-то там пройденным.
А разве семья это
то, что зовется родина?
и забудь это слово: грусть.
Я пока среди прочих,
смерти косой не скошенный.
Налицо растворившись в ночи
не обретешь свое мнение.
Прошу умоляю - ты помолчи,
красивая девушка,
чей образ достоен
вселенского чтения.
Когда хочешь женщину -
позволь свободе взгляду
оценить сзади:
фигуру, ноги, очертания бедер, волосы...
и постой пять секунд рядом,
вдохни запах последних
по утрам светлых дней летних.
Но и это не может быть главное
в оценке красоты женской -
послушай голос,
и в глаза её посмотри
Там и ты, и она -
и полюбишь, что значит внутри
Свидетельство о публикации №124042401119