Бессмертный пример
я голод ощущаю,
И мысль одна тревожит:
"Чего б сейчас поесть?"
То на Кресте прибитым
Христа припоминаю:
Ведь в это время был Он,
как все мы - человек.
Голодный, полуголый;
опл;ван и унижен;
Вокруг стоят зеваки:
"Ну что, спаси себя!.."
Не надо думать долго:
легко ли Ему было.
И стыдно станет сразу.
Какая тут еда!
Прости Ты нас, Спаситель,
избалованных, нежных.
Мы, видишь ли, не в силах
немного потерпеть.
За нас Ты муки принял!
Пусть укрепляет в вере
И придаёт смирения
бессмертный Твой пример.
Наталия Михайлова 879
1 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124042401075