Гремит украинская ночь... 4 куплета

Из стихов "Украина, Украина"
Катерины Ксеньевой:

"Лев Толстой в гробу стенает.
Петр Ильич к сердцам взывает..."(с)К.К.
http://stihi.ru/2024/04/12/6026
*************************
Гремит украинская ночь.
Полтавский гений перемоги,
Своих стенаний превозмочь
Не хочет Пушкин. Бандерлоги

Всю память Пушкину снесли.
За Севастополь, по-любому,
Со всей украинской земли
Снесут и память Льву Толстому.

У Катерины в Украине
На сердце кошки не скребли,
Когда Второй Екатерине
В Одессе памятник снесли.

Наивно плакать о Толстове,
Могучем русском старике,
Когда ты пишешь не на мове,
А на Толстого языке!


Рецензии