Картинки из детства
Красивый в крапинку цветок
Повёрнут к солнцу на восток.
Кружится бабочка.
Любимый дедушкин кусток.
Грибочка шапочка.
И восходящая луна
Блином огромным из окна…
А вот вечерняя звезда
Видна пока совсем одна…
И с солнцем рядышком она.
Такие детские года.
Такая детская страна.
Чудесно времечко!
В бородке ныне седина...
Сияет темечко.
Майское небо в воде бирюзою,
А по долине туман пеленою -
Редко бывает - на миг выплывает
Белой иссиня на берег горою.
Клубы тумана рассеяв - не диво -
Поле в округе светом залило
Чудо-светило красу обозрело,
Радуги росы лишив акварелей.
Речка. Тарзанка. Купаем кобылу,
А жеребёнок играет ретиво,
В воду бы с нами. Не хочет. Строптивый.
Ландыш (слезинка). Дивное диво!
*Ландыш и слезинка по молдавски
называются одним словом – лэкрэмьоарэ,
что дословно означает СЛЕЗИНКА.
--------------------
Утро августа в полной красе: россыпь жемчуга на траве.
Босоногое детство в росе зачаровано в колдовстве.
От движения ног ветерок, катят капельки сверху вниз,
Первый лучик поймал бугорок, в росном жемчуге он завис.
В нем небес глубина в бирюзе, сотни радуг с седой каймой...
Любопытному мне в той слезе в сказку мир превращался мой.
Свидетельство о публикации №124042300904