Близость

Близость это мелкие детали.
Вы влюбится можете по переписке.
Но по настоящему он близким станет,
Если прочитаете его как книгу.

И порой для этого
не хватит жизни,
Чтоб узнать какой он настоящий.
Открываешь ты страницу
 за страницей.
И до боли в сердце отпечаталось.

Складочка на лбу
 между бровями,
Если озабочен, сразу появляется.
Разбегаются от глаз морщинки лучики,
Всякий раз , когда тебе он улыбается.
Как во сне забавно стонет,
если на диване вдруг настигла
 сильная усталость.
Как он теребит вихры,
Такие непослушные,
Когда разобраться
в чем то он пытается.
Как смешно тебе помочь старается,
Если закопалась ты на кухне
Или вдруг ворвется с улицы
Закружит  обняв тебя так сильно,
Что дышать перестаешь
И думаешь,
Ну за что это счастье мне досталось

Пела помните Земфира,
В популярной раньше песенке,
Что узнала все его она трещинки.
Как же это мило.
И какая это правда.
Каждого , пусть даже
 самого маленького шрамика,
Знаешь ты доподлинно историю.

Всем его привычкам,
всем его мечтаниям,
Ты ни капельки не удивляешься.
Более того  его привычки,
Как то  постепенно оказались общими.
И порою говорите одинаково,
Даже интонация похожа.
А со стороны , так людям
Часто кажется ,
Будто крови вы одной,
И лица схожие.


Рецензии