Притча о глупом журналисте в системе

Он выяснял детали, суть всех историй бывших
Его не раз пинали, ноги беду даривших
Просто вот так, бесплатно, грубо и очень больно
Было неоднократно, и совсем не прикольно

Он зависал в событиях,плавал в свободе слова
Шел к цели по наитию, к сложному - от простого
Красочная картина, за рамки выходила
Система как машина, весь результат дробила

А он все правде верил, в закон всех демократий
Опытом мудрость мерил, молча терпел проклятия
Все репортажи делал, факт освящал открыто
И подавал умело : дорого и сердито

Сколько его листали, с пафосом сумасбродным
Многие называли, просто проф непригодным
Аккумулятор строгий, не разжимает клеммы
Его сочли убогим, выкинув из сиситемы

Есть у всего итоги, его контент убрали
Чтоб не ходили ноги, там где его не ждали
Чудом он откусался, от тех кто миром правит
Больше он не пытался, система всех раздавит


Рецензии