Пророк - он всё ж не Б-г, он - только рупор Б-га..

Кто хает, кто клянёт, кто просто судит строго.
Удел таких, как я – не казнь, так острог.
Пророк – он всё ж не Б-г, он – только рупор Б-га.
Глагол мой жёг сердцА – я сделал всё, что мог...

Со счастием пророк идёт по жизни розно,
И в спутниках моих – лишь хвори да тоска.
Недужная душа от мук стремится к звёздам,
Но на Земле нужней, видать, она пока...

Но что мой вещий глас ? Порой не ведать лучше,
Что гнев Творца сулит втоптавшим в грязь Закон...
С ума сошедший мир бьют приступы падучей,
И ныне лишь кто слеп, не ждёт конца времён...

И я взывать устал...Полны печалью строки...
Немногим лишь дано узреть небесный свет,
И потому лишь тьма в пророчествах пророка
Для мира, что попрал Всевышнего Завет...

Я слышал глас небес – и повторял, как мантру.
Под град камней вела стези тугая нить.
И злей недугов всех во мне синдром Кассандры –
Я мог предвидеть, но не мог предотвратить...

23.04.2024


Рецензии