Индульгенция
"Грех — в старославянском — ошибка, отсюда огрех." Википедия
— 7 непростительных ошибок. За них не в угол — сразу в ад.
— я рад,
что ты пришёл. отец и мать —
я буду всем.
— я виноват!
поймёшь ли ты? нарушил 7
законов бытия!
— ты говори. внимаю я.
— я жаден и ленив.
— откуда ты узнал об этом?
— от родных.
— прокрастинация
выражает отсутствие
мотивации,
нужна для выживания, спасёт от выгорания.
— но я завистлив и в печали.
— зависть — двигатель прогресса,
желать и делать заставляет,
уныние и лень гоняет.
— страдаю обжорством
в формах пяти —
по классификации Аквинского.
— это болезнь, милый мой, погоди!
лечить РПП будем истово.
— а похоть? не даёт покоя
стремленье к наслажденьям плотским...
— раз по согласью, то не стоит
терзаться — повод
идиотский.
— кричу, бешусь и раздражаюсь!
что смотришь так невозмутимо?
— ты можешь злиться.
— злюсь и каюсь.
— но гнев — лишь топливо прогресса.
— так исповедаться пытаюсь...
— тебя я слышу, ты мне важен,
небезразличен, интересен.
— владеет мною мать пороков:
растит, ласкает, холит эго.
— мой друг, не будь к себе жестоким.
ты нужен миру.
ты — не лишний.
однако, где сестра таланта? мы заболтались.
время вышло.
пора уже нам попрощаться.
через неделю,
в том же месте,
в то же время,
пороки посчитаем вместе.
ариведерчи. с вас сто баксов.
18 декабря 2023
Свидетельство о публикации №124042307503