Голубой, весенний купол

Голубой, весенний купол
Снял с души моей мигрень –
Хлад зимы давешней убыл,
Раскрывая весь апрель;

Снег апрельский преломился,
Выходя их холодов –
С северами порезвился
И не очень был суров.

Развлекается природа,
Но особо – человек,
От души его угода
Холодов, тепла ли век…

Небеса благоволят –
Посылают снег ли, град,
                Ливень или тишину –
                Духа щедрости приму!

04.2024


Худ. Яна Богданова
«Апрель», х.а., 90/100, 2020г


Рецензии