Только сердце своё береги

Боль стеной — дверь закрой.
Побудь в тишине с собой.
Это нужно любому порой.
Оттолкни эту боль рукой.

Грустно тебе — поплачь.
Горе своё спрячь.
Улыбкой открой день.
В радость, в добро поверь.

И яркий твой станет путь.
Вперёд! Все плохое забудь.
Душу свою излей.
И станет светлее день.

В себя загляни.
С собой помолчи.
Терпения нет,
Просто уйди.

Головой встряхни.
Глубоко вздохни.
Вырви с корнем
И отпусти.

Одумайся, помечтай.
Прекрасное почитай.
Любимое посмотри.
В душе покой возроди.

Откроется дверь  — свети!
Радость, улыбку дари.
Оглянешься — не грусти.
А больно будет  — беги.

Не можешь молчать — кричи.
Преграды внутри сотри.
Не надо стоять, иди.
Только сердце своё береги.


Рецензии
Прекрасная мантра, хоть и не на санскрите.
Всего хорошего!

Илюхин Андрей   07.05.2024 18:29     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за ваши волшебные отзывы.

Анна Святозарова   07.05.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.