Кот и робот-пылесос

Мы маме к празднику купили
Забавный робот-пылесос.
Он создан, чтоб бороться с пылью,
Есть на него огромный спрос.

Приобретенье оценили,
Но только недоволен кот,
Что вместе с ним теперь в квартире
Вот это, невесть что, живёт.

По времени пыль убирая,
Шныряет всюду, тут и там,
Включаясь сам и выключаясь.
Коту укрытие - диван.

- Ох, ты упрямая машина,
Управу на тебя найду.
Вот только страх свой пересилю
И, непременно, нападу.

За чуткий сон, в диване прятки,
Я оседлаю и потом,
Узнаешь ты мои царапки, -
Переверну тебя вверх дном.

В итоге, завершилось миром.
Живётся дружно им вдвоём:
И чистит пылесос квартиру,
И кот катается на нём.


Рецензии