А дождь, стучится

А дождь, стучится каплями в окно.
Слезинками стекая, вниз по стёклам.
И мокнут стены дома
заодно.
Как в рубище, стоит теперь поблёклом.

Стучит по жести крыши у крыльца.
Замысловатым шифром кода.
И струйкой падает в бочёнка срез кольца.
Питьём небес для роз и огорода.

Он не мешает шёпотом своим,
когда большая тучка пролетела.
Воспользовался временем моим,
чтоб и душа под его звуки пела.

Люблю я с детства тёплый дождь слепой.
Когда луч солнца по дождинкам пляшет.
Обильный взрывом, а не тот скупой.
Он льёт обильно, словно крылом машет.

Ты выбегаешь, в этот тёплый дождь.
И дождь струится по лицу, по майке.
А рот откроешь, словно вишен гроздь.
Ты ловишь ртом по мокрой той лужайке.

И то тепло от солнечных лучей.
Впитаешь кожей, словно элексир
А дождь, как взрыв испуганных грачей.
Пронёсся, всколыхнув наш тихий мир.

Дождь окропит тебя, умоет всех.
Напоит лес, поля и речку влагой.
А людям, смоет с лика личный грех.
И угостит ещё хмельною брагой.

23.04.2024


Рецензии