Век Истины... России!

И печи - снесены, нет стен, давно, белёных...
Не избы, а дворцы - по сёлам, ныне, домы.

Какой иконостас? - На банере - мальчонка! - _
Он - доброволец - наш!.. Ах, вербонька! - девчонка!..

Лазоревая даль и, таволгою - речи:
"Весна к нам не пришла, а выпала, на плечи..."

- За Благовеста - Спас... постом - не разговеться!..
- И то!... - Кто мир наш - враз!.. - Хватается, за сердце!..

...Пыльцою - в перецвет, на дни времён - страстные...

...Эх!.. Благодатный век! - Век Истины... России!


Рецензии