Метеор и метеорит

Глянь: явленье метеора!
Мы бежим: ведь очень скоро
Поглотят его здесь горы.

Станет он метеоритом.
Безо всякой вот причины
Будет он неразличимым -
Лишь опалиной покрытым.

Одарило небо глянцем -
На прощание румянцем…


Рецензии