Брови

куда бежать, когда немеют ноги?
когда под ребрами стучит мотор...
стучит тревожно. я объят тревогой.
и лечь хочу. хотя бы под топор.
усталость снимется. отпустит, как отрубит
а голова покатится под пол
шаман взревет, лупя клюкою в бубен
а я пойду, не весел и не зол.
без головы, с одним обрубком шеи
залитый кровью до подворотов джинс
не видя мира. сам с себя ***я
что так вот незатейливо завис
в пространстве между адом или раем
не слыша криков, кожей лишь ловлю
как чем-то больно меня люди ударяют.
а я иду. и всё-равно люблю.
Любовь внутри. Не вышла вместе с кровью
осталась где-то с сердцем в глубине
Так пафосно, что я повёл бы бровью
но где они? Ах да, на голове...


Рецензии