Каждый миг

Сегодня дочь сказала мне:
«Скорей бы наступило лето,
Учёба надоела и зима»…
А я ответила, что думать так неправильно
Ведь каждый миг - земная красота!

Да, в детстве мы совсем не понимаем,
Торопим время, чтоб быстрее повзрослеть,
В душе своей отчаянно мечтаем
В неведомые дали улететь.

Потом вертится мир как глобус школьный,
Зима за осенью и лето за весной,
Года летят стрелой через пространства, 
Мечта давно увы, не за горой.

Сегодня я спешить уже не стану,
Хочу запомнить каждый новый миг,
Вдыхать весну и тихо наслаждаться,
Деревьям и цветам, и пеньем птиц.

Хочу встречать зарю и провожать закаты,
Полоску горизонта различать,
Дожди и грома летнего раскаты
Ночами теплыми у дома провожать.

Как донести моей невзрослой дочке
Что каждый новый день не повторить .
Жить надо бережно, чтоб мир не потревожить,
А время никогда не торопить…


Рецензии