Как наша жизнь хрупка! Одно лишь слово...
И счастлив я… Но вот ещё одно,
И сделался уже несчастным снова;
Едва поднявшись, вновь иду на дно.
Любое переменами чревато:
Завял ли фикус, выцвел ли пиджак,
Патрон застрял ли в диске автомата,
К стене ли хулиганами прижат,
На службу ли пришёл минутой позже,
Жену ли часом раньше навестил...
Поэтому – и жалки, и ничтожны,
И нет у нас ни мудрости, ни сил.
15.03.2016
Свидетельство о публикации №124042306782