Один урок
Затем,от страха что-то потерять,
Я думала, не хватит целой вечности
Чтобы экзамены этого мира сдать.
Потом я избавлялась от гордыни,
Зачем-то жертвой стала замещать,
Я составляла карты и по дате ,и по имени,
И даже по руке, училась я гадать.
И море разных книг перечитала
Очень старательно ,с таким усердием
Но разницы ещё не понимала
Между жалостью и милосердием .
Не знала я, что жалость унижает,
Кого жалеешь, он тебя не уважает.
И что сражение, семьи разрушает,
Но и терпеть нельзя, что обижает.
И где же золотая середина,
Ответ мне дал, один старик в сединах.
-"Когда в кого-то веришь,
Не станешь поучать,
А если им гордишься,
Не будешь осуждать.
И в страхе вовсе нет любви,
И бьёт, значит не любит
Хоть во вселенной вы одни,
Но счастья вам не будет .
Кого не сможешь ты принять,
Менять не смей пытаться,
А если нету по Душе,
Лучше одной остаться.
И чтобы счастье обрести,
Пойми один урок!
ТУДА ГДЕ ПЛОХО- НЕ ИДИ !!!
ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДОРОГ . !! "
Свидетельство о публикации №124042306700