Алинка и комплименты

(Путешествуя по чат-румам, по мотивам чата)

...
В легком белом платьице,
С улыбкой -- ярче звёзд,
Вновь парИт красавица! 
Она же – Муза грёз!..
...

Говорят -- на свете есть три вещи,
на которые, смотреть, можно хоть вечно:
как горит огонь,  течёт вода,
как работают другие  «господа».))

Я  б добавил к этому – четвёртый:
как парит в пространстве та девчонка,
что  Алинкою зовут и величают,
и  в себе,  все эти вещи,  совмещает!..
...

Перефразирую строчку из чата:
«Небеса, не дайте мне погибнуть от этой дьявольской красоты».

О,  Небеса, не дайте мне погибнуть! –
От взгляда на столь дивную Красу…
Вчера желал я этот мир покинуть…
Забудьте!  Передумал!  Вам кричу!..

Хочу ещё немного задержаться!
Вдруг там,  у Вас,  такую -- не найду…
Так дайте мне хоть здесь понаслаждаться!
И помечтать, что я УЖЕ в Раю!
...

"Поэтизирую" ещё один прозаический отклик:

Посмотрите, люди! – за моим окном
птицы как щебечут, словно хмурым днём
Солнце улыбнулось,  выйдя из-за туч –
Это  ведь  Алинка  выпустила луч!
...

А  это – мой ответ на  чей-то  вопрос в чате, о твоей реакции на комплименты:

На массу разных комплиментов,
что сыплются со всех концов –
не хватит времени-моментов…
Но -- отвечает – красотой –
своих движений и улыбкой,
пленяя дивным волшебством,
что не по силам -- златой рыбке!..
Так -- насладимся ж -- чудным сном!..
...

Ночь мгновеньем пролетела…
На часах – девять утра…
Восхищенью -- нет предела!
Жаль, прощаться уж пора…
...


Фото в публикации - с позволения Солнышка-Алинки))




(В сборник «Путешествуя по чат-румам»)


Рецензии