Весенние сюрпризы

Прошла пора дней слякотно-пустых.
От снега не осталось даже тени...
Любая "божья тварь" приход Весны
Приветствует, виляя "частью тела".

Мохнатый шмель, надрывисто жужжа,
Исследует ползущие побеги.
Уже возможно разглядеть ужа,
Застывшего на камне в томной неге.

В душе шумит Весна, ни дать - ни взять!
А пенье птиц! А кислород! А запах!
Обрушилась на землю Благодать
Стремительно, волнительно, внезапно!

Спешит Природа поменять цвета.
Но кое-где цвета иного сорта -
Сюрпризами Весны то тут то там
Цветут следы собачьего помета.

Над головою голубеет высь,
Кровь ускоряясь забурлила в венах!
Но тут я наступил ногой в "сюрприз"
От неких псов... и очерствел мгновенно.


Рецензии