Что такое семья?
Что такое семья? Это дом и тепло.
Черно-белое фото в потресканной раме,
И тропинка, что снегом зимой замело.
Это сказочный запах рождественской елки
Это с папиных плеч смело ставить звезду…
Вечера, что смеясь коротали с настолкой.
Это там, где я с мамой за руку иду.
Это радостный смех за столом в воскресенье
Где едят приготовленный вместе пирог
Это место, куда мы идем за спасеньем,
Где становится легче, ступив на порог.
Там тепло и уютно, всегда пахнет вкусно,
Там с улыбкой встречают и ночью, и днем,
Там обнимут за плечи, когда станет грустно
Там поддержка такая, что все нипочем!
Но бывает и так, что поспешным решением
разрушают семью двое взрослых людей
Забывают в обидах они, к сожаленью,
Что лишают семьи и себя, и детей.
Половина семьи, половина внимания,
Половина заботы, поддержки, любви
Половина сердечка, что отдана маме
А вторая – о папе ночами болит.
И он смотрит в окно каждый вечер и хочет
Вдалеке разглядеть тот родной силуэт
Тихо плачет в подушку, молитвы бормочет
Но опять одиноким встречает рассвет.
И одно лишь желанье на все дни рождения
Загадает опять, и защемит в груди…
«Для меня ничего не имеет значения!
Лишь семья… Мне семью обрести помоги!»
Человек без семьи. Разве это возможно?
Человек без семьи глубоко одинок.
Если видишь такого – подойди осторожно,
Обними, чтоб тепло он почувствовать смог.
Берегите семью! Не имеют значения
Все на свете обиды, все можно забыть!
Уважайте друг друга, просите прощенья
Чтобы с улыбкой в семье каждый день проводить
Берегите семью! Пусть не будет на свете
одиноких отцов, одиноких детей,
Каждый день, каждый час за семью мы в ответе
Сила нашей страны в силе крепких семей!
Свидетельство о публикации №124042306192