Блины

Он мне говорил: "Так хочу я блинов,
За пару блинов жизнь отдать я готов!"
А я отвечала, что нет молока
И занятость в марте моя высока.
А он: "Молока я сегодня куплю,
Спеки мне блинов, я их очень люблю".
"Сначала купи", - я махнула рукой, -
"С блинами потом разберемся с тобой".

Три дня молока забывал он купить,
Три дня он не смел про блины говорить.
И вот на исходе четвертого дня
В руках с молоком он напал на меня.
"Бери молоко и иди печь блины!
С котом отощали совсем уже мы!"
"С котом отощали? Наш худенький кот
Не может без помощи влезть на комод!
В коробке застрял тощий кот вчера днём!"
А он - "В коробке я маленький сделал проем "
"Какие блины?" - не сдаюсь. - "Уже ночь!"
"Пеки мне блины! Мне терпеть уж невмочь!"

Сдалась я, на кухню лениво пошла,
На литр молока я блинов завела.
Спекла я 3 штуки - на раз пожевать,
Спрятала тесто и пошла спать.
Наутро на завтрак - снова блины,
Не будет же тесто стоять ползимы.
В обед он приходит - а чем пообедать?
Блинов, говорю, не хотите отведать?
3 штучки горячих уж ждут, остывают.
Садится он и как-то грустно вздыхает.
Съел 2, отодвинул - наелся, спасибо!
Что будет на ужин?
Вот это интрига!
"На ужин", - смеюсь - "Блиночки опять
Ты так из просил - не могу отказать!"
Слегка изменился мужчина в лице,
Помялся чутка у дверей на крыльце
И вышел, бубня что-то там про блины,
Но что, уж с котом не расслышали мы.
Вот ужин подходит, с работы пришел,
Он руки помыл и садится за стол.
Но сзади он слышит шкварчанье блинов.
Как малый ребенок он плакать готов!

"А нет ли другого?" - он робко спросил,
"Блины", - говорю - "Ты же сам их просил!"
Он низко глаза опустив говорит:
"Желудок уже от мучного болит...
Блины не хочу я, они надоели!
Я их не рассчитывал есть всю неделю!"
"Блины надоели?" - ору я почти.
"Там теста ещё на неделю, учти!
Три дня ты просил, умолял, угрожал,
Потом в магазин тоже сам убежал!
Потом полчаса заводила я тесто,
Искала для чашки холодное место.
Я каждое утро чуть раньше вставала,
Горячих блиночков тебе напекала!"
 
Мораль здесь проста: как блины ни любить,
А тесто на литр нельзя заводить!


Рецензии