О долгах

Долг слезою горькой плачет,
Совесть в правде неподкупна.
Не бери себе задачу,
Если сумма недоступна.
Залезай в свои карманы,
Там копейки не чужие.
Не бывает с неба манной,
Есть глаза долгов большие.
Игнорируй ипотеку,
Сохранишь себе здоровье.
Меньше бегаешь в аптеку,
Отрекаясь от злословья.
Не берись, коль не осилишь,
На себя надеждой тешься.
Снежный ком – платеж пропустишь,
Не успел или отвлекся.
23.04.24г.


Рецензии