Март Весна

Март, первый месяц Весны,
Пусть за окном
Серое небо и дождь.
Но как закрою глаза,
Вижу солнечный день.
В аллеях парка
на пожухлой траве снег,
Но на пруду потемнел лёд
И кое-где покрылся водой.
Идёт дождь затяжной,
Что за грустный сезон,
Не забыть бы зонт
Я смотрю в небеса
Не надеясь на чудеса,
Но как закрою глаза
И туманный горизонт
Превращается в  солнечный день.
С утра встречайте солнце,
С утра встречайте тёплый ветер,
Встречайте новый день,
Он ясный, теплый,
солнечный и светлый.
Март, Весна.
Но не забыть бы зонт.


Рецензии