Творение

Он по миру ходил, и он сеял любовь,
Брал с небес семена, в твёрдь бросал вновь и вновь,

Поливая росой,
Что со звезд собирал.
Шел по миру  босой,
Песнь души напевал.
Он не ел, сон забыл,
Но был счастлив вполне.
Этот мир он творил
Наяву, не во сне.
Из любви сотворял,
Жил творением своим!
И теплом одарял
Всех, что было в нем сил.
Всё спирали сплетал
Из канатов времен,
Светом мир выстелал,
Чтоб любовь жила в нем.
Сеть пространств мастерил,
Заплетая узор.
Краски чувств он дарил,
Где задерживал взор.
Живой всё наполнял
Лишь касался рукой.
Звуки оземь ронял,
Нарушая покой.
Запах трав создавал
Словно бы парфюмер.
Он себя отдавал,
Был в творении смел!

Накрывая собой как родное дитя,
Он от бури спасал мир с названием Земля!
23.04.2024.


Рецензии