Светлячок

Дни недели птицей пролетели,
стаями растаяли года,
оставляя нам прорехи в теле
и минуты счастья иногда.

То ли притяжение земное,
то ли сила родственных корней,
а, возможно, что-нибудь иное
держит на земле немало дней.

Вглубь уходит прошлое куда-то,
будущее рвётся в облака.
Карты вскрыты, но сокрыта дата.
Так живи и радуйся пока.

Свято веря и своею кровью
сотвори хотя бы пустячок.
Пусть подольше теплится любовью
в космосе холодном светлячок.

Он - маяк для заново рождённых,
что надежду видят впереди,
от греховных пут освобождённых
и с твоею искоркой в груди.

Сквозь преграды, козни и потёмки
поплывут по верному пути
с Богом благодарные потомки.

Ты свети, пожалуйста, свети.


Рецензии