Проснусь я ночью В сердце горячо

Проснусь я ночью –
В сердце горячо.
А может быть,
Уже совсем не ночь.
Как глупо я люблю,
Неначатый мой день
Мне говорит, чтоб я
Бежал отсюда прочь
Строку разбил на две,
Так паузы велят,
А кошка не велит,
За руку прихватив.
Она – мой верный друг,
Она – моя душа
Или моей души
Ещё один мотив,
Ещё один изгиб
Нелепого ума,
Который сочинил,
Творя, весь этот мир.
И горы, и леса
Кладут земной поклон.
Но только вот не я
Души своей кумир.
Но каждый – в ком нашёл
Я что-нибудь своё,
Всю непосредственность
И детский взгляд на мир,
В ком отразился я,
Как в зеркале, светло,
В ком я живу всегда
Звучаньем горних Лир.
Вот потому и сон
Сейчас ко мне нейдёт,
Что вспомнил дорогих
Я для себя людей,
За них я жизнь отдам,
За них пойду в поход,
Чтобы сошёл с креста
Распятый Назорей, –
Чтобы зацвёл цветок
Любви моей опять,
Чтоб мог я без конца
Дарить и одарять,
Мог без конца творить
Простые чудеса
И всё вокруг любить,
И всем открыть глаза.


8 октября 2023г.


Рецензии