Мечтать о радостном будущем и семьи свои создавать
И семьи свои создавать,
Забыть навек войну лютую
- Всё это смогли вы нам дать!
Своею пожертвовав жизнью,
Ради жизни погибли вы,
Ради завтра, ради Отчизны,
Ради мира, ради любви!
И помнит народ величавый
О бойне под снежной Москвой,
Где солдат советский тот бравый
Сражался с кровавой чумой!
Вы своим пожертвовав счастьем,
Ради счастья других ушли,
Ради братьев и ради сватьев,
Ради мира, ради Земли!
Говорить и думать по-русски,
Любимых детей обожать,
О скорби забыть и о грусти
- Всё это смогли вы нам дать!
Порукой тому - Дон и Волга,
Что горели в страшном аду!
К Победе был путь длинным, долгим
В далёком тяжёлом году!
Спустя годы, десятилетья
Жить будет ваш подвиг в сердцах!
Спустя годы, спустя столетья
О нём будут писать в стихах!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124042305538