Погост

Мёрзнут гости на погосте,
Обнимают мясом кости.
Вниз глядит девица -
Ей бы заселиться

В тот загадочный покой,
Где не надо быть рекой -
Постоянство вод беречь,
Превращая мысли в речь.

Спрятать тело и уйти,
Раз уж вам не по пути.
Между стрелок - ать-два, ать! -
Духом вечность постигать.

Станет тело прорастать,
Обретёт иную стать.
За основу взяв гнильё,
Всюду жизнь творит своё:

В тёплой мгле находит свет,
Для неё преграды нет,
Буйством красок смерть поправ,
Дарит людям праздник трав.


Рецензии