Маму вспомнить на Бодайбо?
Зная, что в разлуке стал отчаян.
Роскошью фигуры обовьёшь,
В поволоке истомив очами.
Возле цвет к цветку лип, как у нас.
От любви возникнуть урожаю?
Оседлаешь, словно скакуна,
Сок пролить! – нет, я не возражаю…
Меж сердцами ласка – длить мосты:
Сладко растекаешься – глупа вмиг…
Спросишь после: неужель остыл?
Мне ответить вновь не дашь губами.
…Рыбе сыпать корм, в путь - не багром:
Без тебя жизнь обречённо куца.
Впредь, возможно, выстрою паром –
Мчать из Баргузина до Иркутска…
Свидетельство о публикации №124042305359