Кручу вновь мысли о добре и зле
Тенеси Уильямс
Кручу вновь мысли о добре и зле.
О демонах и ангелах что в душах,
Извечной человеческой борьбе,
Каждый своё в мозг шепчет через уши
Даже Геракл на распутьи озадачен,
Какой дорогою ему идти,
Твой выбор, хоть богами, рок назначен,
Сомненья не избегнешь ты в пути.
Гармония, прав Уильямс, неуместна,
Убивши демонов и ангелы умрут,
По ДНК проносим мы несовершенство,
Где каждый почему-то, в чём-то Брут.
Не предадим ближайших - предаём себя,
А совесть успокаивает мысли.
Уже ли сущность в том людского бытия
В плохом, хорошем, переносном смысле.
Вселенский разум, может,на другой,
Планете, создал человека совершенство.
Ну, а землян удел - "овец" гнать на убой,
В цепочке пещевой всегда волков главенство...
Свидетельство о публикации №124042305311