Заботы и труд давлеют над нами...

Заботы и труд давлеют над нами
И не спасают нас от этого псалмы:
Мечты об избавленье вьются кругами
И наслажденьям без устали отдаёмся мы.

Труд во благо ближнего, как в наказанье,
Сил жизненных не прибавляет часто он.
Редкостным бывает осознанье,
Что душу мы спасаем лишь благим трудом.

Нам не страдать бы манией величия.
В труде благом нам жизнь бы проживать.
Любить бы нам благи дела не для приличия
И тяготы без ропота Земные принимать.


Рецензии