Далеко... по замшелой дорожке...
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов
И они глядят на нас с тобою."
(Р.Гамзатов)
...............
Вижу в дымке прозрачной руины Типазы,
Майских солнечных зайчиков в бликах окна.
Кем-то соткано всё из органзы и газа -
Невесомо, легко, в струйках вешнего сна.
От замшелой дорожки забытых империй,
Среди храмов, разрушенных давней войной,
Что осталось? - травы серебристые перья,
Да, как памятный знак - чаек плач над волной.
Но цветок полевой вдруг пробился сквозь землю,
Меж камней полыхнув золотым лепестком.
Будто парус надежды, на тоненьком стебле,
Словно след чьей-то жизни в огне грозовом...
.................
ТипАза - небольшой город в 70-три километрах от столицы Алжира, на берегу Средиземного моря. Основан где-то в 6 веке финикийцами. С 1982 года под охраной
ЮНЕСКО, включён в список Всемирного Наследия. Известен красивыми пляжами и группе руин древнеримского и византийского происхождения.
...
Кому интересно, можно посмотреть
о Типазе в интернете
(апрель)
Свидетельство о публикации №124042305090
Галина Абделазиз 06.07.2024 19:59 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 06.07.2024 20:17 Заявить о нарушении
Галина Абделазиз 06.07.2024 20:54 Заявить о нарушении