Мертвый лес

Мертвый лес,
не поют, гнезд не вьют там птицы.
Весь облез,
 из цветного там лишь зарницы
Первых гроз,
первых ливней - весны приветы.
Время слёз.
Трудный путь через горе к свету.

Все придёт,
из горелой земли, из пепла
Жизнь пробьёт
серый, черный зеленым цветом.
Первый день
без войны самым светлым станет.
И сирень
расцветёт о погибших в память.


Рецензии